自家焙煎 スペシャリティコーヒー専門 珈琲倶楽部 尾張旭 愛知県

ジャマイカ ブルーマウンテン NO.1 クライスデール
ジャマイカ ブルーマウンテン
クライスデール

【 ブルーマウンテン クライスデール NO.1 】
クライスデールNO.1
|
地 域 |
クライスデール地区 |
品 種 |
ティピカ |
標 高 |
1000m〜1250m |
精 選 |
セミウォッシュド |
乾 燥 |
天日乾燥&機械乾燥 |
ジャマイカは世界で初めて
地理的な特定地域をコーヒーの銘柄として定義付けし
ブランドを構築した国です
1953年、ジャマイカ政府は
ジャマイカコーヒーの品質管理を目的に
コーヒー・インダストリー・ボード (CIB)を創設しました
『ブルーマウンテン』という名は
山が霧に染められた青い姿に由来します
ジャマイカから輸出されるコーヒーは
すべてCIBの管理下輸出されています。
CIBに指定された
ブルーマウンテンエリアで収穫されたコーヒーのみが
『ブルーマウンテン』を名のることができます
クライスデール地区は
セントアンドリュー教区内の
平均標高1000メートルのコーヒー生産地として知られ
ブルーマウンテンエリアの中央に位置しています
故に、「ザ・ハート・オブ・ザ・ブルーマウンテン」と呼ばれています
樽詰めで輸出され、粒の大きさで等級に分けられます
『 NO.1 』は大きさが均一で欠点豆が少なく
苦味・甘味・酸味・香りなどのバランスがすばらしい最高級品です
終売しました
m(_ _)m
新注文Pはこちら⇒


Copyright (C) 2020 Coffee-Club Corporation. All Rights Reserved.
|